Вы здесь

О внеочередном обучении по новым правилам по охране труда

Минтрудом РФ утверждены и вступили в силу новые правила по охране труда:

  • Правила по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве;
  • Правила по охране труда в строительстве;
  • Правила по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями;
  • Правила по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок.

      В соответствии с требованиями постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29 работодатель обязан организовать обучение и внеочередную проверку знаний требований охраны труда независимо от срока предыдущей проверки при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда, для руководителей и специалистов организаций, а также внести соответствующие изменения в свои локальные нормативные акты (инструкции, приказы и т.д.). 

        Внеочередная проверка проводится только по введенным в действие или измененным законодательным и нормативным правовым актам.

       Напоминаем, что согласно статье 5.27.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: «Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц организации; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 15 до 25 тысяч рублей; на юридических лиц от 110 до 130 тысяч рублей» за каждого допущенного с нарушениями требований НПА работника. 

        Для обеспечения выполнения вышеупомянутого требования ЦОТРЭБ СО РАН 17 – 19 февраля с.г. проводится внеочередное обучение с последующей проверкой знаний требований охраны труда для членов комиссий, руководителей и специалистов организаций всех форм собственности (программа обучения прилагается). Стоимость обучения одного слушателя 2200 рублей, в том числе НДС – 18 %.

Заявки на внеочередное обучение и проверку знаний можно подавать по электронной почте: 3300745@ngs.ru, cotreb@sb-ras.ru

ВложениеРазмер
PDF icon programvneocherfevr2016.pdf1.38 МБ