Вы здесь

Приказ Минтруда России от 07.02.2014 № 80н "О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда"

     Утверждены форма и порядок подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда

     В соответствии с Приказом работодатели обязаны оформлять указанные декларации в отношении рабочих мест, на которых в результате идентификации не были выявлены вредные и (или) опасные производственные факторы.

     Декларация подается в территориальный орган Роструда по месту нахождения работодателя в срок не позднее 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах, в отношении которых оформлена декларация.

     Декларация может быть подана лично, почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении либо путем заполнения формы декларации, размещенной на официальном сайте Роструда.

     Роструд будет вести реестр деклараций. Сведения, содержащиеся в реестре, будут открытыми для общего доступа на официальном сайте службы (за исключением сведений, составляющих государственную тайну).

     По истечении срока действия декларации, если на рабочих местах не были выявлены вредные и (или) опасные производственные факторы, данный срок продлевается на следующие 5 лет.

     Приказ издан в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ, который ввел с 1 января 2014 года специальную оценку условий труда в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и зарегистрирован в Минюсте России 22.05.2014 № 32387.

ВложениеРазмер
Файл sout_deklaraciyaprikaz.docx25.21 КБ