Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Конференция «Профсоюз в современной науке», Санкт-Петербург, 21-25.05.2018

С 21 по 25 мая 2018 г. в г Санкт-Петербурге прошла конференция «Профсоюз в современной науке», приуроченная к 100-летию Физико-технического Института им. А.Ф. Иоффе РАН. Программа конференции включала, в день открытия, выступление академика Андрея Георгиевича Забродского «ФТИ РАН - 100 лет», Кира Александровича Коноплева «ФТИ и ПИЯФ», Анатолия Ивановича Дерягина «Ленинградский Физ-Тех–основатель физико-технической науки на Урале» и выступление камерного хора ФТИ. Затем участников конференции перевезли в Комарово, в дом отдыха и творчества союза театральных деятелей РФ.
Питер нас встретил теплом и солнцем, все цвело (сирень, тюльпаны, мать-мачеха и др.). Все последующие заседания проводились в Комарово.
От нашей Новосибирской региональной профсоюзной организации в конференции приняли участие – Л.М. Левченко, П.А. Пуртов, Е.Ю. Зарубина, В.И. Проць. С устными докладами выступили Председатель Профсоюза СО РАН Л.М. Левченко «Профсоюз СО РАН – проблемы и пути их решения» и Заместитель Председателя Профсоюза СО РАН П.А. Пуртов «Взаимодействие профсоюза СО РАН с Сибирским отделением». Доклады вызвали интерес и вопросы.
На конференции обсуждали вопросы - О задачах Профсоюза на современном этапе (В.П. Калинушкин), Действия профсоюза в период кризиса (Н.Г. Демченко), Проблемы существующей системы финансирования исследовательских работ в научных организациях (Е.Е. Онищенко), О выполнении майских указов Президента РФ по отношению к российской науке в 2012-2018 гг. (В.А. Юркин). Были заслушаны доклады от региональных организаций – О.С. Громашевой, В. Кулешова, Г.А. Ивлева, А.И. Дерягина, Л.Я. Богомолова и организаторов В.А. Картошкина, А.Н. Зиновьева и многих других выступавших и участвовавших в дискуссиях.
В заключении работы конференции было принято решение конференции, в которое были включены вопросы обсуждавшиеся на конференции – МРОТ, выполнение указа Президента, средняя зарплата и пр., от нашей организации было предложено по охране труда вставить «о необходимости разработки нормативного документа, учитывающего особенности проведения СОУТ научных работников, с учетом особенностей их специальности».

01.06.2018
Premium Drupal Themes by Adaptivethemes