Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Информационные материалы

Например новый выпуск профсоюзного вестника и т.п.
Общее - все что не мероприятие.

Отчёт Председателя комиссии по охране труда Профсоюза СО РАН по проведению Первой конференции по охране труда, посвященной Всемирному дню охраны труда-2018

Конференция по охране труда, посвященная Всемирному дню охраны труда проводилась 25-26 апреля 2018 г. в конференц-зале Выставочного центра СО РАН.
В работе конференции приняло участие 49 сотрудников Институтов, в том числе 21 специалист по охране труда, 15 уполномоченных по охране труда из 28 организаций Новосибирска, Томска, Кемерово и Тюмени.
Для организации конференции был избран оргкомитет в составе 8 человек, конкурсная комиссия (председатель В.И. Фомин) в составе 4 человек по конкурсу «Лучшая служба охраны труда 2017», комиссия по охране труда Профсоюза СО РАН в составе 6 человек по конкурсу «Лучший уполномоченный по охране труда профкома по итогам 2017 г.». Комиссиями проведена работа по разработке положений, по подведению итогов конкурсов.
Для оформления холла зала были представлены рисунки и поделки на тему «Охрана труда глазами детей» от ИНХ СО РАН и ИАЭ СО РАН, приобретены 24 плаката по охране труда, которые были использованы в качестве призов при награждении служб охраны труда. Для награждения служб охраны труда были заказаны и вручены вымпелы «Лучшая служба охраны труда 2017 г.» Перед началом конференции были показаны ролики по охране труда (2 шт.)
В конкурсах приняли участие 11 уполномоченных по охране труда, 5 служб охраны труда. Все отмечены дипломами Профсоюза СО РАН и премиями в сумме 19 тыс. руб. для уполномоченных и 13,5 тыс.руб. для служб охраны труда. Результаты конкурсов показали, что практическая деятельность по контролю состояния охраны труда в организациях уполномоченными осуществляется, но имеется необходимость улучшения организационной работы уполномоченных по охране труда Профкомов, как за счёт повышения требовательности от Председателей профкомов, так и необходимости обучения уполномоченных. Отчеты служб охраны труда представлены на хорошем уровне, полезны в качестве информации о состоянии охраны труда в организациях.
Большая работа была проведена секретарём конференции Маевской С.С.
1. Участие в заседаниях Оргкомитета
2. Переписка:
Входящих – 97
Отправленных – 74 письма
3. Составление регистрационной формы
4. Редактирование информационных писем
5. Составление базы данных участников
6. Обработано 53 регистрационных формы
7. Бронирование гостиницы
8. Заказ экскурсий
9. Телефонные переговоры (консультации) в теч. января - апреля с участниками конференции по моб. телефону
10. Редактирование Положения «Лучший уполномоченный».
11. Сопровождение экскурсий.
Непосредственно в проведении конференции большая работа проведена Е.Ю. Зарубиной, заменившей председателя Оргкомитета.
Трудности, возникшие во время конференции, вызванные отсутствием некоторых докладчиков, помогли исправить своими докладами члены оргкомитета Е.И. Николаева, Т.Н. Винокурова.
О конкурсе рисунков по охране труда участникам конференции доложил В.С. Коренев. А.Н. Ралдугин активно помогал при подготовке конференции по доставке вымпелов и плакатов, в дни работы конференции осуществлял работу по компьютерному сопровождению докладов. При подготовке конференции и в дни её работы активно принимала участие вед. специалист по орг. работе Профсоюза СО РАН О.М. Степанова.
Трудности при подготовке конференции были с приглашением докладчиков, среди них – занятость работников инспекции труда Федерации профсоюзов, госинспекции труда, не реагирование сотрудников Госпожнадзора на наши письма, заявки участников на конференцию без докладов.
В целом проведение первой конференции по охране труда следует считать успешным.

Председатель комиссии по охране труда
Профсоюза СО РАН В.В. Соколов.

14.05.2018

Решение конференции по охране труда, посвященной Всемирному дню охраны труда

Первая конференция по охране труда, посвященная Всемирному дню охраны труда прошла 25-26 апреля 2018 г. в Новосибирском Академгородке.
В работе конференции приняли участие 54 сотрудника из 30 организаций, в их числе 21 специалист служб охраны труда, 15 уполномоченных по охране труда профком ППО из Новосибирского, Томского, Кемеровского, Тюменского научных центров.
Специалистами ООО «Западносибирский центр охраны труда и комплексной безопасности» и ФАУ ДПО «Учебный центр ФПС по НСО» были представлены доклады о новых правовых актах по охране труда, по профилактике производственного травматизма. В рамках круглого стола по этим вопросам выступили руководители служб охраны труда ИК СО РАН и ИГМ СО РАН. По вопросам деятельности уполномоченных по охране труда и роли проведения конкурсов по охране труда заслушаны доклады от Профсоюза СО РАН и ИХН СО РАН.
На конференции подведены итоги конкурсов «Лучший уполномоченный по охране труда Профкомов ППО Профсоюза СО РАН по итогам 2017 года» и «Лучшая служба охраны труда организации СО РАН по итогам 2017 года», приуроченных ко Всемирному дню охраны труда. Победители конкурсов и участники награждены Почетными грамотами и денежными призами.
На конференции в рамках конкурса детских рисунков среди сотрудников СО РАН на тему «Охрана труда глазами детей» была представлена выставка детских рисунков. Все участники детского конкурса награждены подарками.
Конференция приняла решение:
1. Считать целесообразным проведение подобных конференций и конкурсов с периодичностью раз в два года.
2. Предложить ФАНО и СО РАН восстановить в полном объёме функции ЦОТРЭБ СО РАН в области ведомственного контроля, методической помощи подведомственным организациям, осуществления лабораторных испытаний по программам производственного контроля на бесплатной основе для подведомственных организаций.
3. Обратить внимание СТУ ФАНО и Президиума СО РАН на необходимость финансирования мероприятий по охране труда в полном объёме, а не по остаточному принципу, и на соблюдение рекомендуемой численности сотрудников служб охраны труда в подведомственных организациях.
4. Профсоюзу СО РАН направить обращение в Центральный Совет Профсоюза работников РАН с просьбой обратиться в Правительство и Минтруд о необходимости разработки нормативного документа, учитывающего особенности проведения специальной оценки условий труда (СУОТ) научных работников с учётом их специальности.

14.05.2018

Итоги проверки коллективных договоров в организациях РАН

об итогах проверки коллективных договоров
и переговорного процесса при их заключении

В соответствии с пунктом 1.4.1. Межотраслевого соглашения по организациям, подведомственным ФАНО России, на 2015-2018 годы (далее по тексту МОС) в период с июля 2016 г. по декабрь 2017 г. проведен анализ коллективных договоров и соблюдения условий переговорного процесса при их заключении в 35 организациях, подведомственных ФАНО России, входящих в Профсоюз работников РАН, в том числе непосредственно в 24 организациях при проведении целевых проверок охраны труда.
Из 35 проверенных коллективных договоров (далее по тексту КД) в 12 организациях КД были заключены до подписания МОС (34,3 % от проверенных КД). На момент проверки только в одной организации (ИГ РАН) было заключено дополнительное соглашение к действующему КД со ссылкой на МОС. Однако, дополнение к КД было подписано работодателем и председателем первичной профсоюзной организации 30.12.2016 г. без образования комиссии по ведению коллективных переговоров, в соответствии со статьей 35 ТК РФ, и по существу не учитывало многих положений МОС.
Только в 10 организациях (28,6 %) КД в целом, за исключением отдельных замечаний, соответствуют положениям ТК РФ и МОС (ИМЕТ РАН; ИПХФ РАН; ИЭГТ КБНЦ РАН; ИХР РАН; ИБФМ ПНЦ РАН; ИПОС СО РАН; ИМ УрО РАН; ИПНГ РАН и др.).
Следует отметить организацию процесса ведения коллективных переговоров по заключению КД и текст самого КД, заключенный в ИБФМ ПНЦ РАН. В Институте помимо образования комиссии по ведению коллективных переговоров и подготовке проекта и заключению КД приказом по согласованию с профсоюзным комитетом было утверждено Положение о комиссии с четким определением состава, организационных и правовых основ формирования и деятельности комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, функциональных обязанностей и регламента работы членов комиссии и другие вопросы деятельности комиссии. В КД института подробно прописаны все социально-трудовые вопросы, касающиеся защиты прав и интересов работников с учетом специфики деятельности и финансовых возможностей Института. Регламентация ведения переговоров и заключения КД в ИБФМ РАН заслуживает внимания в качестве распространения опыта для первичных профсоюзных организаций.
Типичными недостатками и нарушениями трудового законодательства в рассмотренных КД являются следующие:
1. В 18 случаях (51,8 %) КД были утверждены на общем собрании (конференции) работников организаций (ИМ УрО РАН; ИФПБ РАН; ИТЭБ РАН; ИПТМУ СНЦ РАН; ИПОС СО РАН; ИАгП СНЦ РАН; ИНЭОС РАН; ИПХФ РАН; ИВЭПС СО РАН; ФНИЦ «Кристаллография и фотоника РАН» и др.).
Указанная правовая норма была предусмотрена законом от 11.03.1992 г. № 2490-1 «О коллективных договорах и соглашениях», который утратил силу еще в 2006 году (ФЗ от 30.06.2006 г. № 90-ФЗ).
2. В ФНИЦ «Кристаллография и фотоника РАН» при общей численности работающих около 1100 человек, численность членов профсоюза составляет 306 человек. При избрании иного представительного органа для ведения коллективных переговоров по подготовке и заключению КД в ФНИЦ «Кристаллография и фотоника РАН» были нарушены требования статьи 37 ТК РФ. Вместо проведения конференции работников в ФНИЦ была проведена конференция «представителей трудового коллектива работников ФНИЦ» численностью 17 человек.
3. В ИОГЕН РАН, где численность членов профсоюза составляет менее половины работников, не было проведено общее собрание (конференция) работников в соответствии со статьей 37 ТК РФ, на котором тайным голосованием должно было бы принято одно из двух решений: предоставить право первичной профсоюзной организации вести коллективные переговоры по заключению КД, либо избрать из числа работников иной представительный орган и наделить его соответствующими полномочиями по ведению коллективных переговоров и заключению КД.
Однако, в ИОГЕН РАН без проведения общего собрания (конференции) работников была образована комиссия по подготовке проекта КД.
4. В ИХФ РАН, где численность членов профсоюза составляла также менее половины работников, была проведена конференция работников, на которой был избран иной представительный орган работников и с учетом части 5 статьи 37 ТК РФ был образован единый представительный орган с включением в него представителей первичной профсоюзной организации.
Однако, в заключенном КД не был четко определен в соответствии со статьями 8 и 372 ТК РФ порядок учета мнения при принятии локальных нормативных актов.
5. В 13 организациях в КД не установлены критерии массового сокращения (ИГИ КБНЦ РАН; Калмыцкий ИГИ РАН; ИЭГТ КБНЦ РАН; ИПРУ КБНЦ РАН; ФНИЦ «Кристаллография и фотоника РАН»; ИБВВ РАН; ИФБП ПНЦ РАН; ИПОС СО РАН и др.). В 5 организациях в КД указаны критерии массового сокращения, предусмотренные недействующим соглашением по РАН (ИНЭОС РАН; ИХФ РАН; ИМБИ РАН; ИВЭП СО РАН; ИО РАН).
6. В КД 20 организаций не установлены меры по обеспечению гарантий и компенсаций высвобождаемым работникам при сокращении численности или штата работников, в том числе с учетом рекомендаций МОС (ВНЦ РАН; ИВЭП СО РАН; ИИПРУ КБНЦ РАН; ИБВВ РАН; САО РАН; ИТЭБ ПНЦ РАН; ИФПБ ПНЦ РАН; ИБ ПНЦ РАН; ИОНХ РАН и др.).
7. Более чем в половине КД слабо прописаны отдельные разделы КД без учета положений МОС, в том числе такие разделы КД, как: трудовые отношения, обязательства сторон, вопросы занятости, о молодежи, в отдельных случаях о гарантиях прав профсоюзных организаций и членов Профсоюза.
Так, например, только в 6 организациях в КД имеются самостоятельные разделы о молодежи (ИЭГТ КБНЦ РАН; ИМ УрО РАН; Геофизический институт ВНЦ РАН (филиал ВНЦ РАН); ИХР РАН; ИБФМ ПНЦ РАН; ИВП РАН) и в одной организации (ИБ ПНЦ) заключено соглашение о молодежи, которое является приложением к КД.
Ни в одном из проверенных КД, за исключением КД ИБ ПНЦ РАН, не прописаны условия и порядок предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени (сокращенный рабочий день), ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу во вредных условиях труда по результатам проведения специальной оценки условий труда в соответствии со статьями 92 и 117 ТК РФ (в редакции ФЗ от 28.12.2013 г. № 421-ФЗ, вступившего в силу с 01.01.2014 г.).
В ИБ ПНЦ РАН разработан и принят локальный нормативный акт (положение), устанавливающий порядок и условия предоставления компенсаций за работу во вредных условиях труда с учетом разработанных Профсоюзом РАН «Рекомендаций по разработке локального нормативного акта (положения) о порядке и условиях установления гарантий и компенсаций работникам академической науки, занятым во вредных условиях труда» (апрель 2016г.) Указанное Положение является приложением к КД ИБ ПНЦ РАН, как неотъемлемая часть КД.
8. В 7 КД, заключенных в 2015-2016 годах, указывается ссылка на документы, принятые РАН до 2013 года, в том числе по оплате труда, по критериям массового сокращения (ИНЭОС РАН; ИХФ РАН; ИМБИ РАН (Севастополь); Калмыцкий институт гуманитарных исследований; ИИПРУ КБНЦ РАН; ИГ РАН).
9. В 16 организациях в КД установлены дополнительные оплачиваемые отпуска, не предусмотренные действующим законодательством, без указания источников финансирования (ИНЭОС РАН; ИХФ РАН; ВНЦ РАН; ИВЭП СО РАН; ИБВВ РАН; ИХР РАН; ИБ ПНЦ РАН и др.).

В 21 организацию на имя директора и председателя первичной профсоюзной организации после проведения анализа КД были направлены письма с указанием допущенных недостатков и нарушений ТК РФ.
В остальных 14 случаях КД были подробно рассмотрены непосредственно в организациях совместно с председателем первичной профсоюзной организации и представителем работодателя. Замечания были сделаны непосредственно по тексту КД.

Главный технический инспектор
труда Профсоюза В.В. Хлопков

12.05.2018

Страницы

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes